말씀드린대로 플레이후기를 쓰기위해 방문했습니다.
근데 홈피를 바꾸셨군요 ㅋ
이 개편의 발단이 된 저의 뻘짓이 기억난군요.............OTL
하여튼 잡담은 그만하고 플레이 후기로 들어가보죠 ㅋㄷ

네 다운받은지는 한 1주일 되었나?
계속 못하고 있다가 지금 플레이해보고 바로 작성하는 따끈따끈한 글입니다 ㅋㄷ
일단 남자주인공 얼굴보고....ㅎㄷㄷ 했습니다.....

(취작 인가? 의 남자 주인공이죠? 평은 아주 굉장해서 도저히 손 못대는 작품,,,,)

하여튼 그 악랄함의 계보의 한 획을 끄은 분의 얼굴을 보니 참 감회가 새롭더군요...
그리고 오타쿠의 표본인 안경에 풍만함 몸매의 주인공친구....
 오. 덕. 후. ( 다섯가지 덕목을 갖춘 완벽한 인간)
가 무엇인가에 대한 굉장한 이해를 시켜주시더군요..........................

그리고 플레이를 해가는데....
" 소원을 하나 들어드릴게요^^ "      ??????????????
대략 ..."갑자기 장르의 급반전 인가?" 라는 생각이 절로 들었던 장면전개....라고 생각했으나
그건 그냥 애교이자 떡밥이였다는걸 알았다는....
(스포일러는 최대한 피하고 있음..플레이할 사람을 위해서...개인적으로 맺힌게 있어서...)

그리고 이제 종반부...
"한국 XXXX 는  XX 되었다"
라는 충격적 결말과 함께 TV뉴스를 보고 있는 착각이 드는 장면 전개..
(TT님의 그런 사회풍자는 아주 좋아합니다 ㅋㄷㅋㄷ)
그리고 엔딩 과 함께 엔딩OST 가 흘러나오면 작품은 막을 내리더군요
그 플레이타임은 총 1시간......
명작인 나르키소스 와 플레이타임만은 일치하더군요.........................................

위에 장난으로 저런식으로 말하기는 했지만
이번 작품 역시
TT님의 기지가 빛을 발했던 작품이였습니다
(그 기지에 상당히 만족 ㅋㄷ)
특히 훼이크 스댕나이츠 라던가...존중합니다 취향해주시죠 에서는 정말로 웃었다는 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

제 개인적으로는 꽤나 즐기면서 플레이 했습니다
중간에 "이 부분은 잘라냈으면 좀 더 깔끔한 부분이 되지 않을까?"
하는 부분도 있기는 했지만 뭐 짦은 플레이타임이기도 하니 너무 짦아도
별로 좋지 않겠죠.. 뭐 그럭저럭 만족 ^^
(제가 칭찬에 상당히 박합니다 마지막 말만 듣고 판단하지 마세요 ㅋ)

사회풍자 와 볼만한 개그와 기지 를 보고 싶은 사람에게 추천입니다
소설같은 스토리  와 최류물 이나 짜임새있는 스토리 에 반전대박!! 같은 작품은 아니지만
가볍게 읽을만한 거리를 찾으신다면 추천드립니다^^

아 그리고
"플레이 해보고 맘에 안드시면 걍 쌩까셔도 됩니다.."
이렇게 말씀하시길래 걱정했는데 그 정도는아니잖아요? ㅎㅎ
제가 책도 읽는편이고 인터넷의 글과 노벨류도 많이 봤는데
글을 못 쓰시는 편은 전혀~ 아니십니다
그리고 홈피개편 하신 거 감사 !

이 게시물을..