스샷을 올리고 싶은데...
어떻게 올리야 되는지 모르는 一人.
저는 온라인게임을 안하고..
그냥 심심풀이 겸 고전 게임을 하는데...
주말이니 한 번 땡겨 볼까 하는 맘으로 갔는데...
온라이프존2에서 익숙하게 보이는 아이디 "티티-그녀를 지키기 위해서" !!!님
 왠지 보물찾기에서 보물을 찾은 느낌 = ㅂ =  ?
플레이 해봐도 다시 플레이 하고 싶은 "그녀를 지키기 위해서" 너무 좋다 = ㅂ =
지금은 "오덕후소로이다."를 플레이 중인데...
연오도 웃기고 주인공도 너무 웃기네요 ... ㅋ  ㅁ ㅋ!!
이건 뭐 덕후계의 한 획을 그을
위인전 같달까요?
예민하고 코믹한 캐릭들의 엉뚱한 행동들과 대사에
몰입이 되면서 "ㅋㅋ"하며 웃게 되네요.
사실 TT님의 또 하나의 특징은
미연시나 달리 TT님의 작품은..
"ㅇㅇ"처럼 인터넷언어나 청소년들이 쓰는
 언어들이..은어나유행어
그리고 프로그램이름이나 연예인 이름 등
그 외 수많은 것들을 보면
저는 이런말이 나오네요.
"정말 한국같다."라고요.
그니까 TT님 작품이전에 한국의 모습이나 생활을 잘 나타내는 작품은 하나도 없었죠.
근데 TT님의 작품에는 그게 담백하게 잘 드러내면서 섞여 있습니다.
그런 점에서 저에게 있어서 확실히 재밌고 몰입감이 더욱 됩니다.
이미 "TT님의 작품" 폴더를 만들었고고
모든작품을 해볼 생각입니다. = ㅂ=
그럼 주절 주절 잡담이였습니다.

이 게시물을..